Comment faire une limonade au matcha ?

Si vous cherchez à expérimenter avec les boissons, essayez la limonade au matcha ! Cette boisson rafraîchissante et pétillante est parfaite pour les journées chaudes. Mieux encore, elle est simple à préparer et très saine. La base consiste à préparer du matcha, la boisson traditionnelle japonaise à base de thé vert.
Préparer le matcha
Cette version facile ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Il suffit de mélanger de la poudre de matcha de haute qualité à de l'eau chaude, puis de la combiner à votre limonade et de l'eau froide et des glaçons !
Préparer la limonade au matcha
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'eau chaude
- 1/2 tasse de jus de citron frais
- 4 tasses d'eau froide
- Des glaçons pour avoir une limonade bien fraiche!
Instructions:
- Dans un bol, mélangez la poudre de matcha, le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez le jus de citron frais et mélangez.
- Ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Versez dans des verres remplis de glace et servez immédiatement.
- Bon appétit!
Le matcha à choisir pour commencé :
- Le Hojicha: Ce type de matcha est obtenu par torréfaction des feuilles de thé vert, ce qui lui confère une saveur unique et une teneur en sucre plus faible que celle des autres matchas. Le Hojicha est donc une excellente option pour ceux qui cherchent un matcha peu sucré.
- Le matcha premium: Le matcha premium est cultivé selon des méthodes traditionnelles et produit à partir des feuilles les plus fines et les plus savoureuses. Il contient très peu de sucre naturellement présent dans les feuilles de thé vert.
- Le matcha de cérémonie: Le matcha de cérémonie est généralement réservé aux cérémonies de thé japonaises et est considéré comme le meilleur de tous les matchas en termes de qualité et de saveur. Il contient très peu de sucre naturellement présent dans les feuilles de thé vert, ce qui en fait une excellente option pour ceux qui cherchent un matcha peu sucré.