Comment faire une Panna Cotta végétarienne au Matcha ?

Comment faire une Panna Cotta végétarienne au Matcha ?

Essayez cette délicieuse et crémeuse panna cotta au matcha ! Elle est faite de lait de soja, de poudre de kanten, de sucre et de matcha. Servis dans de magnifiques ramequins en verre, ils seront superbes sur votre table de fête.


Pour réaliser une version saine et plus légère de ce dessert, j'ai décidé de préparer une panna cotta végétarienne au Matcha.


INGRÉDIENTS
  •    1  ¼ tasse de lait  de soja 
  •  1  cuillère à soupe de matcha (poudre de thé vert) 
  •  1  ⅔ tasse d'eau
  •  1  cuillère à café de poudre de kanten 
  •  7  cuillères à soupe de sucre  (ou  ⅓ tasse + 4 cuillères à café)

Choix de garnitures


  •  1  cuillère à soupe de matcha  (poudre de thé vert)
  •  flocons  de feuilles d'or comestibles
  •   baies  assorties (j'ai  utilisé des fraises et des mûres)
  •  pâte  de haricots rouges sucrée (anko)

INSTRUCTIONS


  1.   Rassemblez  tous les ingrédients.
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  2.  Dans  une petite casserole, faites chauffer le lait de soja à feu moyen  jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher. Surveillez bien la  casserole et ne faites PAS bouillir. Éteignez le feu.
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  3.  Dans  un bol avec la poudre de thé vert matcha, ajoutez un peu de lait de  soja. À l'aide d'un fouet ou d'un chasen (fouet en bambou),  mélangez le lait de soja et le matcha. Conseil 1 : le matcha se  dissout plus facilement lorsque le liquide est chaud.Conseil 2 :  ajoutez progressivement le lait de soja. NE versez PAS trop de lait  de soja d'un coup. La poudre de matcha superfine peut facilement se  transformer en grumeaux et il sera plus difficile de la mélanger.
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  4.  Ajoutez  du lait de soja si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange devienne  une pâte lisse et qu'il n'y ait plus de grumeaux de matcha.
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  5.  Ajoutez  à nouveau la pâte de matcha dans le lait de soja dans la  casserole. Fouettez bien pour combiner le tout.  
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  6.  Dans  une nouvelle casserole, ajoutez l'eau et la poudre de kanten.
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  7.  Fouetter  ensemble et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Une fois  l'ébullition atteinte, réduisez le feu à faible intensité et  laissez cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la poudre soit  complètement dissoute.
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  8.  Ajoutez  le sucre et fouettez pour l'incorporer au mélange.
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  9.  Ajoutez  ensuite le lait de soja matcha dans la casserole. Fouettez à  nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, puis éteignez le  feu.
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  10.  Préparez  les ramequins ou les récipients en verre sur un plateau. Placez la  passoire sur le ramequin et filtrez le mélange de lait de soja  matcha. Répartissez le mélange de façon homogène.
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  11.  À  l'aide d'une cuillère, rassemblez les petites bulles dans un coin  des ramequins et récupérez le tout. Laissez refroidir au  réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le tout prenne.
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  12.  Pour  servir, saupoudrez le matcha supplémentaire sur le dessus en  utilisant une passoire à mailles fines. Pour ces ramequins, j'ai  placé des paillettes d'or sur le dessus.
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  13.  Pour  ce ramequin, j'ai saupoudré du matcha et décoré avec les baies.
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  14.  Pour  le dernier ramequin, j'ai placé de l'anko (pâte de haricot rouge),  du mochi (Shiratama Dango), et de la châtaigne.                                                         Shiratama