Comment préparer le thé au matcha ?

Comment préparer le thé au matcha ?

Vous avez entendu parler de la boisson de thé au matcha et vous vous demandez comment la préparer ? Heureusement, cela ne prend que quelques minutes et quelques ingrédients. Dans cet article, nous allons vous montrer comment préparer correctement le thé au matcha!

Préparez la poudre de thé vert matcha 

Comment préparer le thé au matcha ?

  • Prenez une cuillère de matcha et mettez-la dans votre tasse.
  • Ajoutez un peu d'eau chaude (une goutte d'eau froide et une goutte d'eau chaude font très bien l'affaire).
  • Prenez votre fouet à matcha et battez-le jusqu'à ce qu'il soit mousseux, assurez-vous qu'il n'y ait pas de morceaux de matcha sur le côté de la tasse !
  • Une fois que vous avez une texture de pâte liquide, remplissez votre tasse d'eau chaude, en remuant au fur et à mesure.
  • Ajoutez un peu de lait d'amande et de miel si vous le souhaitez et dégustez !
Conseil : Vous pouvez utiliser du jus d'orange ou du lait (chaud ou froid) à la place de l'eau pour l'étape 4.

Le matcha à choisir pour commencé :

  • Le Hojicha: Ce type de matcha est obtenu par torréfaction des feuilles de thé vert, ce qui lui confère une saveur unique et une teneur en sucre plus faible que celle des autres matchas. Le Hojicha est donc une excellente option pour ceux qui cherchent un matcha peu sucré.
  • Le matcha premium: Le matcha premium est cultivé selon des méthodes traditionnelles et produit à partir des feuilles les plus fines et les plus savoureuses. Il contient très peu de sucre naturellement présent dans les feuilles de thé vert.
  • Le matcha de cérémonie: Le matcha de cérémonie est généralement réservé aux cérémonies de thé japonaises et est considéré comme le meilleur de tous les matchas en termes de qualité et de saveur. Il contient très peu de sucre naturellement présent dans les feuilles de thé vert, ce qui en fait une excellente option pour ceux qui cherchent un matcha peu sucré.