Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?

Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?

Avec ses riches tourbillons de thé vert, ce gâteau quatre-quarts marbré au Matcha est une collation rustique et délectable. Il se marie parfaitement avec une tasse de café ou de thé dégustée l'après-midi entre amis.


INGRÉDIENTS


  • 141,748 g de beurre non salé 
  • ¾ Tasse de sucre (¾ tasse + 2 c. à thé pour être précis)
  • gros œufs (50 g chacun )
  • ¼ De tasse de lait
  • 3 c. à Soupe de matcha (thé vert en poudre) 1 cuillère à Soupe de matcha est de 6 g)
  • 1⅔ tasses de farine à gâteau 
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ C. à thé de sel de table

INSTRUCTIONS

  1. Rassembler tous les ingrédients. Il est important que le beurre, les œufs et le lait sont tous à la température ambiante. Centre une grille dans le four et préchauffer à 180 ºC. Pour un four à convection, de réduire la température de cuisson par 15 ° C.
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  2. Utiliser le résiduel de beurre pour graisser la poêle. Ensuite, placez la feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de la casserole (le papier de bâton pour le beurre).Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?

Pour Faire la Pâte


  1. Mettre le beurre de température ambiante dans un grand bol. Utiliser un mélangeur à main électrique (ou batteur sur socle) pour le battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 1 à 2 minutes. Le beurre sera de couleur pâle et ont beaucoup de petites queues de formation, autour de la batte. Astuce: Ce processus ajoute de l'air dans le mélange et il est crucial pour un léger et délicat, gâteau à la texture.                                                              Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  2. Ajouter le sucre pour la chantilly au beurre. Crème le beurre et le sucre à fond sur le support (pas de haute vitesse d'environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. La couleur est pâle et que le sucre soit complètement dissous. Conseil: La forte grains de sucre couper le beurre et créer de minuscules poches d'air qui aérer la pâte et de la cause de levage. Ce processus est très important pour la lumière et la texture délicate de la pound cake.                                             Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  3. Casser les œufs dans un petit bol et bien mélanger au fouet.
  4. Ajouter les oeufs battus, 1 c. à Soupe à un moment, pour le mélange de beurre et bien battre après chaque addition. Répétez jusqu'à ce que tous les oeufs sont incorporés. IMPORTANT: Vous devez ajouter et mélanger seulement une très petite quantité d'oeuf à la fois pour obtenir un mélange onctueux (pas un mélange caillé). Astuce: Les œufs contiennent de l'eau, tandis que les jaunes d'œufs et le beurre contiennent des matières grasses. Rappelez-vous, l'huile et l'eau ne se mélangent sans émulsifiant (dans ce cas, les jaunes) qui suspend des molécules de graisse dans de l'eau pour faire un mélange onctueux.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  5. Si il y a un peu caillé aspect de la pâte après avoir ajouté les oeufs, ne vous inquiétez pas. L'émulsification est généralement suffisamment complet pour que la pâte va devenir lisse lorsque vous ajoutez la farine. La farine permet d'absorber une partie de l'excès d'eau, trop.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  6. Ensuite, ajouter les ingrédients secs en trois étapes. Mettre le gâteau à la farine, la poudre à pâte et le sel dans un tamis fin. Tamiser un tiers de ces ingrédients secs dans le bol de mélange d'oeufs. Basculer vers une spatule en silicone (ou utiliser un mélangeur sur la plus basse vitesse) et de combiner le mélange à la main de sorte que vous pouvez gratter le fond de la cuvette pour obtenir tout sec poches de farine.
  7. Maintenant, ajoutez-en un autre tiers des ingrédients secs et mélanger à nouveau.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  8. Enfin, incorporer le reste des ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Astuce: Même si nous sommes à l'aide d'un faible en protéines, la farine de gâteau, l'excès de mélange sera de développer le gluten et le gâteau passera bien dans le four, puis lavabo dès que vous sortez. Une épave de gâteau a un durcissement de mie dense, humide et gluante de veines.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?

Incorporer le Matcha


  1. Ensuite, faire une pâte avec le matcha: faire Chauffer le lait au micro-ondes ou à la casserole jusqu'à ce que chaud (à peu près à la température du corps. Progressivement ajoutez le lait, 1 c. à Soupe à la fois, pour le matcha dans un bol moyen. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que combiné. Astuce: liquide Chaud est plus facile à mélanger avec du matcha.                     Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  2. Ajouter un tiers de la pâte dans le bol avec le matcha.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  3. Utiliser une spatule en silicone pour plier la pâte dans le matcha pâte jusqu'à ce que la c'est lisse et homogène. Ne pas trop mélanger.                     Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  4. Maintenant, mélanger le vert et le jaune frappeurs sur des prises pour créer un motif marbré. Ajouter le matcha à la pâte de l'original le jaune de la pâte en 6 à 8 séparée quantité dispersée autour de la cuvette. Pour faire tourbillonner les deux frappeurs sur des prises, utilisez une spatule en silicone pour ramasser la pâte du fond de la cuvette et de le plier sur lui-même tout en tournant le saladier d'un quart de tour. Répétez cette opération deux fois de plus seulement.                  Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  5. Versez la pâte dans le moule sans mélange de la pâte, en gardant l'effet de turbulence. Appuyez sur le moule à gâteau sur le comptoir une fois à libérer les poches d'air.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  6. L'aide d'un décalage spatule, lisser la surface de la pâte sans mélanger trop.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?

À Cuire


  1. Mettre le moule à gâteau dans le four. Baisser la température du four à 170 ºC et cuire au four pendant 50 à 60 minutes.                                                          Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  2. Après 15 minutes, ouvrir le four et rapidement le score le dessus du gâteau avec un couteau pointu. Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  3. Le gâteau est prêt quand une brochette en bois inséré au centre du gâteau en ressort propre.Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?
  4. Retirer du four et laisser le gâteau reposer dans le moule pendant 15 minutes sur une grille. Ensuite, prendre le gâteau de la casserole et laisser refroidir complètement. Profitez-en!Comment préparer un gâteau fourré marbré au Matcha ?

Pour Stocker


  1. Vous pouvez conserver les restes dans un contenant hermétique (ou envelopper dans du plastique) et le stocker dans le réfrigérateur jusqu'à 3 jours et dans le congélateur jusqu'à 3 mois.