Foire Aux Question

Veuillez trouver les réponses aux questions les plus fréquemment posées.

Thé Matcha

Le matcha est un type de thé vert en poudre qui est cultivé, récolté et broyé à la main pour obtenir une poudre fine de qualité supérieure. Il est consommé en entier, contrairement aux autres thés qui sont consommés sous forme d'infusion.

Le matcha est riche en antioxydants, vitamines et chlorophylle, il est connu pour améliorer la mémoire, la concentration et la créativité grâce à sa teneur en caféine douce et en L-Théanine, un calmant naturel. Il est également considéré comme ayant des effets bénéfiques pour le système cardiovasculaire, la digestion et le métabolisme.
Pour en savoir plus consultez notre page où nous détaillons beaucoup plus les bienfaits du matcha.

Nos thés sont tous cultivés au Japon.

Une fois ouvert, il peut durer jusqu’à 2 à 4 mois, en conservant sa couleur vibrante, son odeur et son goût.

1. Ajoutez 1 g de thé matcha dans une tasse.
2. Versez 60 ml d’eau à 80 ° C.
3. Secouez le matcha avec un bambou ou un mélangeur électrique jusqu’à ce qu’il soit dissous et mousseux.
4. Ajoutez 190 ml d’eau si vous voulez un thé matcha traditionnel ou 190 ml de lait pour préparer un latte matcha. Sucrez au goût.

Oui, une fois le matcha ouvert, il doit être conservé au réfrigérateur pour conserver toutes ses propriétés. Il est très important de le garder isolé des odeurs fortes et bien fermé.
Si vous n’avez pas encore ouvert votre thé matcha, il n’est pas nécessaire de le conserver au réfrigérateur, mais dans un endroit frais et sec à l’abri du soleil.

Le matcha cérémonie est de qualité supérieure et est principalement utilisé pour les cérémonies de thé traditionnelles. Le matcha culinaire est de qualité standard et est principalement utilisé pour la préparation de boissons et de plats culinaires.

Le matcha est considéré comme étant plus cher que d'autres thés en raison de son processus de production complexe et minutieux.
Les buissons de thé doivent être couverts pendant les dernières semaines avant la récolte pour protéger les feuilles de la lumière directe du soleil.
Les feuilles récoltées sont ensuite traitées à la vapeur et les nervures sont délicatement retirées à la main. Les feuilles sont ensuite séchées et moulues entre des meules de granite pour obtenir une poudre fine de qualité supérieure. Ce processus est long et coûteux, et seulement 30g de matcha sont obtenus après une heure de mouture. Nos fermiers utilisent également des méthodes respectueuses de l'environnement en ne utilisant pas de pesticides pour prendre soin de nos buissons de thé tout au long de l'année.

Il n'existe pas de règle stricte. Cependant, si vous êtes très sensible à la caféine, limitez-vous à 2 tasses (soit 2 g au total / jour). Si vous avez une carence en Fer, limitez-vous à 2 tasses par semaine et éloignez-les des repas.

Retrouver toutes nos recettes sur notre blog !

Ma Commande

Le traitement de votre commande, la manufacture des produits et la livraison demandent à notre équipe un délai de 7 à 10 jours ouvrables maximum. Nous mettons tout en œuvre pour que vous receviez votre commande le plus rapidement possible, sans pour autant compromettre la qualité de notre marchandise.

Nous allons vous envoyer votre numéro de suivi par mail 24 à 48 heures après votre numéro de commande ! Si vous n'avez pas reçu de mails de notre part après votre commande, vérifiez vos courriels indésirables !

Non. Sauf cas exceptionnel, nous n’acceptons qu’un seul et unique code de réduction par commande.

Pour être informé dès que nous proposons de nouvelles offres ou codes de réduction, inscrivez-vous à notre Newsletter en bas de page !

Il est tout-à-fait possible d'annuler votre commande ! Contactez-nous par mail dans les 24 heures ayant suivi votre commande.

N’hésitez pas à nous contacter par mail à notre équipe fera le maximum pour répondre à vos besoins ! 

En ce moment, la livraison est gratuite en France, Belgique et Luxembourg.

Nous livrons nos produits dans le monde entier. Il n’y a aucune quantité minimum exigée par commande et toutes nos livraisons sont gratuites pour les commandes à partir de 35 euros (hors DOM-TOM).

À propos de nous

Chez Hitomi, nous sommes fiers de notre histoire qui a démarré par des rencontres au Japon avec des producteurs locaux de matcha (Makoto & Hitomi), que nous considérons comme nos parents spirituels.

Nous nous efforçons de vous offrir un matcha fraîchement moulu en effectuant des commandes en petites quantités.
Nos fermiers, passionnés et traditionnels, sélectionnent avec soin les feuilles les plus jeunes, les plus fines et les plus vertes pour garantir une qualité exceptionnelle de notre matcha.

Pour notre matcha cérémonie, nous allons même jusqu'à récolter à la main et à dénerver chaque feuille à la main pour utiliser uniquement la meilleure partie de la feuille.
Notre sélection de produits est limitée, car nous sommes devenus des passionnés de thé matcha et des thés japonais, et nous préférons nous concentrer sur la qualité plutôt que sur la quantité.

Chez Hitomi, vous pouvez être sûr de déguster un matcha de qualité supérieure, cultivé et récolté avec soin, et préparé selon les traditions japonaises.

Nous sommes basé à Plouhinec, en Bretagne.
Nous n'avons pas encore de boutique physique ouverte au public pour le moment, mais nous espérons en être capable bientôt !

Vous ne trouvez pas votre réponse ?
N'hésitez pas à nous envoyer un mail : support@hitomimatcha.fr